关于台南晶英

座落于台南市中西区的国际五星级商务度假酒店,为晶华丽晶酒店集团旗下之饭店。邻近新光三越新天地百货公司、新光三越小西门商圈,步行可抵城市内的古迹景点,拥有丰富历史典藏、蕴含人文风貌、商业机能完善之特色,车行30分钟可至台南高铁站与台南科学园区,交通便利,兼具商务与休闲度假的环境与功能。

台南作为台湾第一个城市,在城市发展的纹理中,与其一同生息的历史文物与文化扮演着重要的推手,遥想百年前文风隐身于街道巷弄间,朗读的诗词曾在昼夜里传颂不休,本饭店将其儒风意象化为设计元素,相信『现代且隽永』,馆内装潢设计处处可见中西融合、经典现代的巧思,运用闽式建筑特色妆点空间,书院收藏着老读物,大厅两旁的鼓艺是呼应千百年来礼乐相传的敬意,隐身其中的文创艺术有着温和的态度,走入饭店,皆是藏于细节中的心意。

全馆拥有255间客房,挑高六米的大型多功能宴会厅,可席开百桌无梁柱婚宴与多间多功能会议空间,延伸集团餐饮优势,设有中、西式精致料理餐厅,厨艺团队大量运用在地食材,满足您崇尚在地、美味与视觉等多重飨宴。位于四楼休闲楼层,规划空中泳池休憩空间、健身房、与亲子互动游戏室,打造完美且完善的商务度假环境。

秉持着与在地共生共荣的品牌精神,将温厚的历史氛围与书院文化融于旅宿空间之中,谨以『文风再现‧创艺传承』作为使命,承袭府城首学的风范与骄傲,感念旧世代的智慧,期许在新时代的文化里共同努力,为旅人们创造丰富、满足的住宿体验!